简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市2021年自治区示范性普通高中定向招生计划公布!

时间:2021-06-24 11:35:02 来源:玉林市教育局

6月24日

玉林市教育局公布

玉林市2021年

自治区示范性普通高中定向

招生计划

↓↓↓

  玉林市教育局关于公布玉林市2021年自治区示范性普通高中定向招生计划的通知

  各县(市、区)教育局、玉东新区教育文体和旅游局,市直有关学校(单位):根据《玉林市教育局关于印发<玉林市2021年初中学业水平考试和高中阶段招生工作方案>的通知》(玉市教函〔2021〕74号)中关于“将市内11所自治区示范性普通高中50%的招生名额作为定向生分配给辖区内各承担地段生生源的义务教育阶段初中学校”的要求,经研究,现将玉林市2021年自治区示范性普通高中定向招生计划予以公布,并将有关事项通知如下:

一、分配原则。结合学校教育教学质量、定向生人数、薄弱学校倾斜、历年分配指标录取等情况进行动态分配。

二、录取原则。定向生的录取,必须达到所报读的自治区示范性普通高中限定录取的最低总成绩,并填有志愿按中考成绩从高分到低分择优录取。

三、统筹原则。如果某初中的定向生中考成绩达不到自治区示范性普通高中限定录取的最低总成绩,则取消分配到该初中学校的定向生指标,其剩余的定向生指标,由市教育局重新统筹,调配给同一县(市、区)内的其他初中学校,并填有志愿按中考成绩由高分到低分择优录取。 

附件:玉林市2021年自治区示范性普通高中定向招生分配表

 玉林市教育局 

2021年6月23日

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读