简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市2021年中考开考,10万名考生参加考试

时间:2021-06-24 09:50:22 来源:玉林新闻网 作者:黄冰/文 蒋金泰/图

玉林新闻网讯(记者 黄冰/文 蒋金泰/图·视频)6月24日,玉林市2021年中考正式拉开序幕,全市共有100012名考生走进考场应考。

在玉林高级中学附属初中送考老师和学生击掌,为考生加油鼓劲。

考生为自己加油鼓劲。

2021年中考时间为6月24日—26日。全市共有100012人报名考试,比上年增加2024人,增长2.06%,共设6个考区,148个考点,3396个考场。市区考区(含市直、玉州、福绵、玉东)九年级考生共有17322名,设考点23个。

6月27日下午为八年级生物、地理学科考试)。全市八年级考生共有101075人,比上年增加1441人,增长1.45%,共设6个考区,177个考点,3449个考场。市区考区(含市直、玉州、福绵、玉东)八年级考生共有18634名,考点34个。全市涉考工作人员1万8千多人。

送考家长为考生加油。

为了确保考试顺利,给学生营造良好环境考试,我市周密有序做好平安中考和考试防疫各项工作,考前召开了全市中考考务培训会议,对考试组织工作进行了全面布置和培训;对各县(市)、各考点学校的考务室、保密室、广播听力系统等设施设备进行了检查检测,确保运转正常;组织各初中学校对考生和涉考工作人员进行了考前14天健康监测;协调市卫健防疫部门指导做好市区考区的防疫工作,并协调各县(市、区)相关部门落实选派防疫医务人员;同时为市区考区各考点配足了口罩、消毒液等防疫物资,回收额温枪、隔离服、防护服等高考防疫物资调配到各初中考点使用。


责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读