简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉柴品牌价值达638亿元,位居广西企业和国内内燃机行业第一

时间:2021-06-24 08:43:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 李小军 通讯员 王佳慧

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 李小军 通讯员 王佳慧)6月22日,世界品牌实验室在京发布了2021年《中国500最具价值品牌》分析报告,玉柴以638.25亿元的品牌价值位居榜单第99名,广西企业第1名,连续16年领跑内燃机行业。

2020年,玉柴紧扣自治区“强龙头 补链条 聚集群”的发展思路,围绕发动机核心主业打造特色优势产业,高质量发展后劲不断增强,全年累计实现销售收入超450亿元,以历史最佳经营业绩交出了玉柴集团“十三五”收官战的亮眼答卷,为实现“十四五”良好开局奠定了坚实基础。

坚持变革创新是玉柴品牌价值持续增长的动力源泉。近年来,玉柴深入推进研发、制造、管理各领域创新,积蓄的能量不断释放,科技创新、产业升级、国际化经营等方面成效显著。在科技创新方面,玉柴实现了国一至国六排放法规升级的全程领跑,领先行业完成传统动力与新能源动力并驾齐驱的产品战略全布局,企业技术中心位列全国前五;在产业升级方面,玉柴纯电动商用车项目、埃贝赫后处理项目、桂平农光互补光伏发电项目、国六“黑灯工厂”等一批绿色重大项目建成投产;在国际化经营方面,玉柴产品在180多个国家和地区实现产品销售,并成为行业首家海外发动机保有量突破50万台的企业,品牌影响力和市场竞争力进一步提升。

原标题:玉柴品牌价值达638亿元 位居广西企业和国内内燃机行业第一

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读