简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

关于有广东省旅居史返玉来玉人员健康管理服务的公告

时间:2021-06-23 10:51:48 来源:玉林市卫生健康委员会

关于有广东省旅居史返玉来玉人员

健康管理服务的公告

近日,广东省部分市有本土确诊新冠病例报告,多地调整为中高风险地区。近期有很多有广东省旅居史返玉来玉人员,为了做好我市疫情防控工作,现将有关人员管理起始时间统一为2021年5月8日,健康管理服务公告如下:

一、对广东省推送的密切接触者、次密接,以及密切接触者排查出的次密接,应立即采取流行病学调查和人员管控等措施。

(一)抵玉不足14天的,实行14天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+3次核酸检测(纳入管理后第1、7、14天),集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天);

(二)抵玉超过14天的,实行7天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+2次核酸检测(纳入管理后第1、7天),集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

二、来自广东省各地中高风险地区返玉来玉人员。返玉来玉前至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵玉后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

(一)抵玉不足7天的,实行14天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+3次核酸检测(纳入管理后第1、7、14天),集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天);

(二)抵玉超过7天但不足21天的,实行7天集中隔离医学观察(特殊情况可居家隔离医学观察)+2次核酸检测(纳入管理后第1、7天),集中或居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天);

(三)抵玉超过21天的,进行1次核酸检测。

三、来着广东省各地中高风险地区所在城区(县)返玉来玉人员。返玉来玉前至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵玉后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

(一)抵玉不足7天的,实行7天居家隔离医学观察+2次核酸检测(纳入管理后第1、7天),居家隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天);

(二)抵玉超过7天的,进行1次核酸检测,若阴性,实行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

以上重点人员,无居家隔高医学观察条件的,须统一进行集中隔离医学观察。健康监测结束后,在体温正常情况下、佩戴口罩可自由有序流动,但仍须做好个人自我健康监测,有异常及时报告。

四、来自广东省各地中高风险地区所在城区(县)以外的返玉来玉人员。

(一)抵玉后自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应立即向所在社区(村、屯)报告并接受健康管理

(二)在广东省有与发热、干咳等病人接触史的,抵玉后应立即向所在社区(村、屯)报告并接受健康管理。

 

玉林市卫生健康委员会  

2021年6月23日   

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读