简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市人社局工伤保险部门: 借力“春雷行动” 调解劳资矛盾

时间:2021-06-23 08:32:18 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍 通讯员 彭超育

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍 通讯员 彭超育)日前,市人社局工伤保险部门借助劳动监察部门开展涉嫌欠薪线索源头整治“春雷行动”的契机,到玉东新区某项目工地调解因工伤事故引发的劳资矛盾,同时进行工伤保险和工伤预防相关政策宣传。

活动中,工伤保险行政部门和经办机构的工作人员就工伤人员反映的因工伤待遇问题与企业之间存在的矛盾情况进行细致了解,并耐心向项目部的工作人员宣传讲解工伤保险、工伤预防相关政策。通过调解,项目工作人员表示会遵守法规规定,并同意积极处理工伤人员的工伤待遇相关问题。目前,工伤人员已从企业得到停工留薪期工资等待遇。

下一步,工伤保险行政部门和经办机构将继续借力“春雷行动”深入建筑工地开展工伤保险及工伤预防政策宣传,进一步推进我市建筑业工伤保险扩面参保工作及工伤预防工作。

原标题:借力“春雷行动” 调解劳资矛盾

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读