简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

汲取长征精神,激发创业力量

玉林市温州商会到湘江战役纪念园重温红色历史

时间:2021-06-22 12:39:54 来源:玉林新闻网 作者:林声远

玉林新闻网桂林电(记者 林声远)6月22日,玉林市温州商会组队来到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园,商会党支部党员、商会会员们身着红军衣装,在观览中学习百年党史,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承革命精神和优良传统。

6月22日,玉林市温州商会组队来到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园重温红色历史。

队员们身着红军衣装瞻仰红军烈士陵园。

青山处处埋忠骨。穿过以天然石阵为原型复制出红军伤员救护站、湘桂古道等战争遗址的纪念林,队员们来到凭吊广场,在“红军魂”雕塑长廊前默然肃立,向在湘江战役中牺牲的红军英烈献上鲜花,致以深切哀悼。

商会向在湘江战役牺牲的红军英烈献上鲜花。

党员们在“红军魂”雕塑前重温入党誓词。

走进红军长征湘江战役纪念馆,红军长征恢宏的历史画卷徐徐展开,队员们依次走进战略转移踏征程、血战湘江突重围、伟大转折定航向、浴血奋战勇向前等4个展厅,通过观看绘画、沙盘、雕塑、光影、投屏等展现的红军长征的情景,深刻回顾了中国共产党领导红军粉碎国民党军的围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利进行了举世闻名的万里长征伟大历程。

在红军长征湘江战役纪念馆内学习红色历史。

“没有红军长征,就没有如今的幸福生活。”站在湘江战役脚山铺阻击战战场遗址所在地,中共玉林市温州商会支部书记陈德渭感慨说,湘江战役中的红军战士,浴血奋战夺取了长征第一大战役的胜利,勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的伟大精神,激励着后人在新征程上不断奋发前进。

走出纪念馆,队员们个个饱含热泪,满怀激动,纷纷表示将用百年党史和党的创新理论武装头脑,扎根玉林大地不断开拓进取,把民营企业的新动能新活力深度融入到玉林经济社会的蓬勃发展当中,在“十四五”新征程中贡献出温州企业的新进展新成效。

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读