简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“长得真帅,破案还快”

时间:2021-06-22 08:39:43 来源:玉林新闻网-玉林晚报

黄飞收到锦旗。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 梁春 张惠敏)6月20日,市公安局成均派出所民警黄飞收到一份快递,里面是一面写着“长得真帅,破案真快”的锦旗。原来,寄锦旗的人正是之前黄飞负责主办的一起诈骗案的受害人阿莉。巧的是,当天另一名叫阿芳的女子也拿着两面锦旗来感谢黄飞。

追回群众被诈骗的24.5万元

事情要从几个月前说起。

寄锦旗的阿莉,因家中有亲属触犯法律被抓,救人心切的她,轻信他人鼓吹自己“有关系、能捞人”,将31.5万元转账给了诈骗嫌疑人韦某。钱刚转了不久,韦某就“人间蒸发”了,得知被骗的阿莉来到成均派出所报案。

接警后,派出所十分重视,立即组织警力展开调查,并指派黄飞主办。经过黄飞和同事们艰苦调查取证,终于锁定了犯罪嫌疑人韦某。4月19日,韦某被抓获归案,民警将追回的24.5万元返还阿莉。

积蓄被骗走,幸好民警追回部分

6月20日,阿芳拿着两面锦旗来到成均派出所,她走到黄飞跟前说:“感谢黄警官帮我追回辛辛苦苦攒下来的钱,一面锦旗不足以表达我对公安机关的感谢,所以我特地制作了两面锦旗。”

阿芳跟阿莉一样,也是韦某诈骗案的受害人。她因为想要“救”自己涉嫌犯罪被抓的儿子,被韦某一番花言巧语所蒙蔽,稀里糊涂就将自己的积蓄22.5万元悉数转出。黄飞和同事们抓获韦某后,为其追回了10.5万元。

一日收获三面锦旗,黄警官腼腆地笑了:“每一件群众的事都是大事,为民办事是我们应该做的,打击犯罪更是我们义不容辞的责任。”

(文中两当事人均为化名)

原标题:市公安局成均派出所民警黄飞同日收到3面锦旗,群众给他点赞——“长得真帅,破案还快”

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读