简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

毕业后有岗有编!今年广西招收3000名公费师范生

时间:2021-06-21 08:35:49 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)日前,自治区教育厅、党委编办、人社厅、财政厅四部门联合印发《关于做好2021年地方公费师范生培养计划有关工作的通知》,今年面向全区招收地方公费师范生3000名,定向师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,毕业后由定向县(市、区)按协议安排就业。

3000名公费师范生,分别是小学教育专业1953名,其中:高中起点四年制本科1090名,高中起点三年制专科362名和初中起点五年制专科501名;紧缺学科专业947名,其中:小学英语教育265名、音乐教育251名、美术教育230名、体育教育201名;学前教育专业(仅限招男生)100名。招生专业为小学教育、小学英语教育、音乐教育、美术教育、体育教育、学前教育。其中面向玉林,小学教育专业招收306人,紧缺学科和学前教育专业招收164人。

报考对象仅限广西户籍初中、普通高中毕业生。高中起点公费师范生招生不限地域,允许跨市、县(市、区)报考;初中起点公费师范生招生允许跨县(市、区)报考,不能跨市报考。

符合报读四年制本科定向师范生的普通高中毕业生,必须在本科提前批其他类志愿栏中填报指定培养院校的地方公费师范生的专业。符合报读三年制定向师范生的普通高中毕业生,必须在高职高专提前批定向类志愿栏中填报指定培养院校的地方公费师范生的专业。填报志愿的时间及要求按自治区招生考试院的有关规定执行。

符合报读五年制专科定向师范生的初中毕业生,持本人户口薄、学生素质报告表(学生手册)、报名登记表,以学校为单位于7月19日至25日到户籍所在县(市、区)教育局报名。市级教育局从高等级到低等级对符合条件的报考人员进行初选,分县(市、区)按照自治区计划数1:1.5的比例推荐考生,并将考生名单报给培养院校。

实行分片区委托培养,今年培养院校为广西师范大学、南宁师范大学、北部湾大学、玉林师范学院、河池学院、百色学院、贺州学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、广西教育学院、广西体育高等专科学校、广西幼儿师范高等专科学校、桂林师范高等专科学校等13所院校。

原标题:今年广西招收3000名公费师范生  免学费、住宿费,补助生活费   毕业后安排就业

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读