简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

精准定位可有效减少乱停 玉林共享电单车又上新

时间:2021-06-19 18:08:11 来源:玉林新闻网 作者:记者 冯榆

玉林新闻网讯(记者 冯榆)颜色清新靓丽,外形和电动车相似。近日,玉林街头又出现了一款新的共享电单车,由于外形靓丽、骑行舒适,马上吸引了不少市民使用。

一批最新款青桔电单车投放玉林城区。

记者在玉林城区二环路一处停放点看到,这款电单车车身印有“青桔”字样,车身是青绿色,外形和电动车相似。扫码即可解锁使用,起步价为2元(10分钟内2元),超过20分钟按每10分钟加收1元。

扫码即可解锁用车。

收费标准。

该款电单车玉林区域负责人介绍,此次投放的车辆为滴滴青桔的最新款电单车,该款车最大的亮点是续航里程由45公里增至70公里,车身均搭载北斗高精度定位芯片,可实现亚米级定位精度,依托定点存取的使用模式,有效减少车辆乱停放情况。同时,青桔自研的“守夜人”系统可以实时监测车辆运营情况,一旦发生倾倒等事故,客服会第一时间联系用户确保安全。

“该款电单车因为造型简洁动感,富有设计感,车辆鞍座软舒适,目前很受欢迎。”青桔电单车玉林区域负责人介绍,“在玉林城区部分骑行热点区域,一辆车一天内能够被骑行五六次。”

该款电单车限一人骑行。

记者注意到,该款电单车车身上贴有黄色标签的小贴士:禁止载人,限一人骑行;未满16岁严禁骑行。青桔电单车玉林区域负责人提醒广大市民,用车后需按指定还车点停放,若将车辆停放在非还车点,将会被收取10元调度费。若停放在运营区域外,会被收取30元的调度费。

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读