简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

北流市圭江明珠大桥计划7月1日通行

时间:2021-06-19 10:22:28 作者:邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江)6月19日,记者从北流市圭江明珠大桥建设方获悉,该大桥经过三年多的时间建设,已接近完成,计划于7月1日开放通行。

记者在现场看到,该桥已完成桥体建设、大理石栏杆安装、桥面景观立柱、索道安装和灯光工程施工。据施工方介绍,桥面上模板两天内就可拆除,准备进入桥面沥青施工阶段,一天时间即可完成沥青铺设。

圭江明珠大桥建设接近完成,目前正抓紧进行最后的施工。

作为北流市由企业出资兴建的大桥、圭江河上的景观桥,圭江明珠大桥备受北流市民的关注。圭江明珠大桥是北流市城市规划建设的重大市政工程,是城市路网连接一环路建设的重要组成部分,也是联系北流市圭江东西城区的重要交通要道。

另外,明珠大桥设计颇有看点,不仅极具北流铜鼓文化特色,也是玉林市目前唯一的悬索桥,完工后的大桥功能、材质、造型、景观灯光等均极具观赏性,未来或将成为北流市的地标性景点。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读