简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

让公众感受 每一度电的“旅程”

时间:2021-06-19 09:44:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 危玉扬

玉林供电局解说员向群众代表介绍玉林电网构架。    (黄春清 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 危玉扬)为进一步加强与社会各界的沟通交流,持续增加公众透明度,近日,玉林供电局邀请用电客户、学生代表一同走进电网,近距离感受供电企业在电力供应、电网建设、绿色环保等方面的社会责任与担当。

活动中,解说员向参观人员介绍了500千伏美林变电站的基本情况、电网生产运行工作以及在科技强网方面的应用成果,并一同参观了变电站设备区,了解电网设备运行情况。参观人员兴致盎然,与运维工作人员进行交流,热切询问在设备维护、技术应用以及噪音辐射等方面的焦点问题,解说员结合安全用电、设备运维及科技应用等相关知识进行一一耐心解答,让参观人员充分感受该局做好电力供应、供电服务,以及为促进玉林经济社会发展所付出的努力,感受电网每一度电的“旅程”。

原标题:让公众感受 每一度电的“旅程”

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读