简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

女子买房被骗5万余 警方快速破案挽损失

时间:2021-06-17 09:34:14 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 梁春 张惠敏

民警将追缴回来的2.82万元返还给受害人

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 梁春 张惠敏) “我认识熟人,能帮你买到便宜的房子。”听了唐某某的话,成均镇的阿莲(化名)将5.46万元交给唐某某,没想房子不见踪影,找唐某某退钱也未果,阿莲向警方报案。6月13日,嫌疑人唐某某迫于压力向警方自首。15日,民警将追缴回来的2.82万元返还给阿莲。

6月11日,一名老年妇女走进成均派出所报案称,自己被人骗了5万多元。

报案人叫阿莲,福绵区成均镇人。阿莲说,因自己想购买房子,5月底通过朋友认识了一个叫唐某某的女子,唐某某称“有熟人,能帮阿莲买到便宜房子”。购房心切的阿莲信以为真。6月5日起,唐某某以需要手续费、保险费等理由,共骗走阿莲5.46万元。之后,阿莲并未得到房子以及保险等相关材料,意识到上当受骗的她随后到派出所报警。

接到报案后,成均派出所民警立即展开调查工作,了解到唐某某,女,25岁,福绵区成均镇人。确定唐某某的身份后,民警开始对唐某某作进一步侦查,择机实施抓捕。13日,唐某某来到派出所向警方投案自首,如实供认其诈骗阿莲5.46万元的犯罪事实,并退还诈骗所得2.82万元。

唐某某供述,因其家中经济困难,便动起了骗取他人钱财的歪心思,于是她编造虚假事实,先后骗取阿莲5万多元,诈骗所得部分用于还债等。

6月15日,成均派出所民警将2.82万元返还给阿莲,并提醒她以后一定要提高警惕,加强防范,守护好自己的钱袋子。对派出所及时破案帮助挽回经济损失,阿莲表示十分感谢。

目前,犯罪嫌疑人唐某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

原标题: 市公安局成均派出所: 女子买房被骗5万余 警方快速破案挽损失

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读