简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

黄皮果新鲜上市,普遍售价8元至20元每公斤

时间:2021-06-17 09:34:13 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖)近日,玉林本地的黄皮果上市了。因在暑天吃黄皮果,不仅可以生津、止渴,还可以预防中暑,所以黄皮果一上市就受到不少市民追捧,成为水果界的“人气王”。

椭圆形黄皮果。

在玉林城区的大街小巷、菜市场、水果店,随处可见黄灿灿的黄皮果销售。记者了解到,市场上销售的黄皮果大多为鸡心黄皮,系早熟品种,味清甜品质优。根据果品品质及新鲜程度标价售卖,普遍售价8元至20元每公斤。“这个鸡心黄皮在端午节就开始上市了,都是本地的鲜果,每天都能售出50公斤。”名山菜市场一水果店老板介绍,本地黄皮果刚上市不久,口感甜中带酸,颇受消费者青睐。店里除了鸡心黄皮还有一种淡黄色椭圆形的黄皮果,比鸡心黄皮甜度高,售价24元/公斤,比普通品种高一些。

鸡心黄皮果。

黄皮果是著名的“岭南佳果”之一,玉林人称为“黄皮子”。其果实富含糖分、有机酸、果胶、Vc等,具有较高的营养价值和重要的药用价值,不仅可以作为水果食用还可以制成干果、果酒等,被称为“果中之宝”。每年六七月是黄皮果成熟上市的季节,业内人士预测,随着黄皮果的大量上市,价格将会随之下降。

原标题:黄皮果新鲜上市  普遍售价8元至20元每公斤

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读