简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市端午假期旅游进账3.18亿

时间:2021-06-14 16:37:50 作者:林声远

6月14日,记者从玉林市文化广电体育和旅游局获悉,端午节假期,玉林市累计接待游客60.67万人次,同比增长150.24%;累计旅游消费3.18亿元,同比增长158.69%,各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,全市景区无安全突发应急事件和旅游投诉事件,旅游接待和消费呈增长趋势。

6月12日,云天文化城迎来2000多名本地游客。

据了解,6月12日至14日,玉林市各大小景区严格执行体温检测、扫健康码、预约门票、限量游览等防疫措施,引导游客错峰出行,各景区景点秩序井然,运营正常。游客以自驾游、本地游为主,红色旅游路线再掀起研学热潮。铜石岭国际旅游度假区、容县真武阁、大容山森林公园、五彩田园等A级旅游景区持续火热,乡村旅游热度不减。云天文化城迎来千人本地游;容州古城推出劳动最光荣、乡土人情暖、热情的广西、古城印象、梦回唐朝等舞蹈演出及竹竿舞互动小游戏;容县雅秀峡森林花海乡村旅游区开展了芦笙管乐奏、竹竿舞、踩玻璃、苗妹敬酒等丰富多彩的活动,受到广大游客的欢迎。

假日旅游催热了夜间经济。容县民国小镇举办的电音节、古城夜市的文旅项目,吸引了众多游客前往。各县(市、区)游客集散地游玩人数增多,进一步带动了全市吃、住、行、游、购、娱等行业发展。

据了解,端午假期期间,玉林市依托智慧旅游系统提高文旅市场管理,对交通、天气、游客人数、停车位、景区拥挤程度等实时监控调度,科学管控游客流量,确保景区外部交通便捷、内部有序运转,市场运行平稳有序。同时,旅游咨询电话和投诉电话保持24小时畅通,及时为游客解疑答惑。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读