简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

“光荣在党50年” 红色薪火代代传 玉林市1.7万余名党员获颁纪念章

时间:2021-06-09 19:09:53 来源:玉林新闻网 作者:陆小青

玉林新闻网讯(记者陆小青 通讯员黎柱良欧蓝天)“胸前的纪念章沉甸甸的,我感到心里有一股责任、义务和力量,宣扬好党的路线方针政策,当一名“银发先锋”,用亲身经历的故事感染更多的年轻党员。”接过“光荣在党50年”纪念章,87岁的老党员谢世炎动情地说道。

老党员们正高兴地欣赏“光荣在党50年”纪念章。

今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。近日,北流、容县、陆川、博白、玉州、福绵和市直机关工委等有关党(工)委陆续启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作。

6月8日,在北流市“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,20名来自乡镇、街道、机关、学校、卫计等老党员代表获颁纪念章时满脸笑容,他们党龄全部在50年以上,平均年龄77岁。

我得到党组织的关怀和照顾才有今天,我一定要永远跟党走,感恩党对我的关怀和爱护。”89岁高龄老党员卢海文激动地说道

获得“光荣在党50年”纪念章的老党员卢海文

6月9日,容县县委在侨乡党旗红党建教育基地也举办了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,颁发仪式上,老党员们齐唱红歌、重温入党誓词、观看党史纪录片,还参观了党建教育基地,感受容县的“成长历程”。

容县获得“光荣在党50年”纪念章老党员代表合影。

当天,陆川县“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在该县党史陈列馆举行,为20名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章和慰问金,传递党的关怀和温暖。仪式开始前,20名老党员代表参观了党史陈列馆,感悟陆川“红色故事”。

陆川县向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月9日上午,博白县委教育工委也在博白县博白镇第三小学举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄超过50周年的12名代表颁发了纪念章,重温了入党誓词、参观了博白镇第三小学的党建文化长廊。玉东新区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式也在该区影视会议厅举行,为20名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章和红色书籍,讲好薪火相传好故事。

博白县委教育工委参加仪式的老党员参观党建文化长廊。

玉州区玉城街道“光荣在党50年”纪念章颁发仪式则在中共鬱林中心县委旧址举行,20名老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章。颁发仪式结束后,老党员们齐唱《没有共产党就没有新中国》,并重温入党誓词,还参观了玉州区红色街区,开展党史学习教育党日活动。

玉州区向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

齐唱红歌、光荣授章、重温入党誓词……在市文化艺术中心第五会议室,玉林市直机关“光荣在党50年”纪念章颁发仪式庄重而简朴,现场的17名名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,获奖者代表用朴实的语言表达了对党的炙热感情,现场参会人员深受教育和触动。

看到老党员们手捧纪念章,青年党员代表李玲有感而发:“看着每一位老前辈,我非常感动,他们身上的精神值得我们学习,对我也是一种激励。作为年轻党员,我们要学习前辈们不忘初心,始终向前奋进的精神!”

福绵区少先队员代表为老党员献上鲜花。

“出现在书本、电视上的历史,其实都是我们身边真实的故事。爷爷奶奶们奋不顾身的付出、永不言弃的精神,让我们很感动。我们应不忘历史,砥砺前行,接过前辈们的接力棒,奋勇拼搏,为国争光。”在为老党员们献上鲜花后,福绵区少先队员覃泳嘉感慨道。

据悉,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发工作将一直持续到今年7月1日,我市将有1.7万余名党员获颁纪念章。

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读