简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高考生遗失证件 民警火速帮“搞掂”

时间:2021-06-09 09:27:29 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋 黎勇

户籍民警火速为考生办理《临时身份证明》

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 陈金茂 庞宇勋 黎勇) 6月8日上午,玉林实验中学的高考生小黄要到玉林一中参加考试时不慎遗失准考证和身份证,幸得考点执勤交警、派出所民警帮助才得以继续参加考试。

交警15分钟助考生补办准考证

当天8时30分许,市公安局交警支队直属一大队副大队长陈培学带领民警、辅警在玉林一中考点为前来参加考试的接送考生车辆做好疏堵保畅工作。此时,一名带队老师急匆匆地跑过来称,有一名考生遗失准考证,需要到市招生考试院补办,才能正常参加考试。

陈培学立即让带队老师坐上警车,直奔市招生考试院。当时正值早上上班高峰期,沿线道路车流量较大,随车民警立即启动应急预案,一边通过对讲机通报路面巡逻交警沿线疏导交通,一边通过电台广播进行连线播报,告知沿线驾驶员注意避让。

8时35分许,陈培学驾驶警车进入市招生考试院大门,并在工作人员快速核对下为考生办理好临时准考证。8时45分许,陈培学带着带队老师驱车回到玉林一中考点,将临时准考证送达。前后时间只用了近15分钟,当时距离开考时间还有15分钟。

在此之前,还有4名考生错过了考生接送车时间,陈培学也都一一准时接送他们到达指定考场参加考试。

户籍民警火速给考生开具《临时身份证明》

8时30分左右,市民李女士急匆匆地走进市公安局城西派出所户籍室,对户籍民警杨帆说,其女儿小黄是玉林实验中学的考生,当天早上发现前一天还用着的身份证不见了。

此时距离高考开始不足半小时,李女士急得团团转。杨帆马上放下手头上的工作,经查询,迅速为小黄出具《临时身份证明》。

拿到《临时身份证明》后,李女士急忙赶到玉林实验中学和已拿到临时准考证的女儿小黄会合,使其得以继续参加高考。

原标题:高考生遗失证件 民警火速帮“搞掂”

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读