简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市浙江商会举行党史教育宣讲活动

时间:2021-06-06 22:35:12 来源:玉林新闻网

为迎接中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月4日下午,玉林市政协主席、党组书记梁伟江来到玉林市浙江商会会长单位万昌·东方巴黎湖岸二楼国学讲堂,为玉林市浙江商会的成员代表进行建党百年党史学习教育宣讲。玉林市委统战部副部长梁卫东,玉林市工商联副主席、玉林市商会行业党委书记周建红,玉林市浙江商会会长、万昌集团创始人、董事长杨松寿及玉林市浙江商会代表、玉林市女企业家商会代表、玉林湖南商会、玉林市温州商会代表等120多人参加了本次宣讲活动。

梁伟江主席为商会成员做党史教育宣讲。

梁伟江主席以《学党史、知党恩、跟党走》为题,通过一件件历史事件勾画出中国共产党艰苦卓越的奋斗历程,展现出在党的坚强领导下新中国一步步从“站起来”“富起来”到“强起来”的历史发展过程。并且用国内外的疫情防控情况作为例子,生动地说明了新中国正在经历强起来的历史进程。

党史教育宣讲现场。

百年党史是一部国家兴亡、民族振兴的奋斗史。梁伟江强调,玉林市浙江商会作为“全国四好商会”要发挥好榜样作用,商会党员要深入贯彻落实总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,学深、学好党史,不断从党史中汲取营养、凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知党恩、听党话、跟党走,以提速争先、一往无前的奋斗姿态,奋力推动玉林“十四五”开好局起好步。要把党史学习教育实际成效转化为增进民生福祉的强大动力,充分发挥商会“企业之家”的作用,为推动玉林发展作出新的更大贡献。

玉林市浙江商会秘书长胡岳奎主持本次宣讲活动。

宣讲结束后,玉林市浙江商会会长、万昌集团创始人、董事长杨松寿作为听课代表进行了心得分享。

玉林市浙江商会会长、万昌集团创始人、董事长杨松寿发表课后感言。

“中国共产党的初心就是为人民谋幸福,让老百姓过上好日子。从中国共产党‘站起来’,我见证了‘富起来’到现在正走向‘强起来’的时代,我对党充满感恩。作为一名企业家,把企业发展好就是我们对‘听党话、跟党走、忠诚于党’最好的行动,为玉林政府、玉林社会经济发展多做贡献。”杨松寿从自身经历表达了对党的感情。

“商会作为企业之家,必须坚持‘团结凝聚 共谋发展’的理念,过团结凝聚的力量要为政府做成事、要为社会做好事、要为会员企业做实事。玉林市浙江商会将充分发挥‘全国四好商会’的积极作用, 为玉林市政府、为玉林社会、为会员企业更好的服务!”杨松寿会长作为商会代表分享了心得体会。

党史教育宣讲现场。

此次党史学习教育宣讲内容丰富、形象生动,思想深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,为玉林商会的成员学好党史指明了方向。与会人员一致表示,要全面落实党的决策部署,高标准高质量开展好党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,努力在服务党和国家战略全局中建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

党史教育宣讲现场。

责任编辑:杨祖辉

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读