简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业县委巡察机构对整改“回访” 获百姓点赞

时间:2021-06-04 08:43:18 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 通讯员 韩裕珍 李博宇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 韩裕珍 李博宇)近日,天刚蒙蒙亮,兴业县委第二巡察组副组长卢莲和巡察干部小李就踏上了前往城隍镇的路,就上轮巡察反馈问题整改情况进行“回访”。

“李大爷,您上次反映您孙子教育补贴问题,现在落实了没有?”“落实了,教育补贴上周就已经到账了,真是太感谢你们巡察组了。”自党史学习教育开展以来,兴业县委巡察机构党支部把党史学习教育成果融入巡察工作当中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,对上轮巡察中群众最关心、反映最强烈的难点、痛点、堵点问题进行整改“回访”,详细了解被巡察单位整改主体责任落实、监督责任落实、反馈意见整改、建章立制执行等情况。

“谭副组长您好,这是我刚拍的水渠照片,梁某某养殖场的抽排养殖污水设备已经拆除,因抽排养殖污水导致农业生产水渠堆积污泥也已清运完毕,我们灌溉农田终于不再用污水了,感谢巡察组的同志。”完成一天巡察工作的第四巡察组副组长谭泽林还在返程的路上,就收到了刚巡察过的北市镇兴福村村民赵大哥发来的微信信息。

在开展巡察“回头看”过程中,兴业县委巡察机构积极探索建立了巡察反馈“立行立改”问题整改监督方法,采取回访群众、听取整改汇报、再次实地走访等方式对“立行立改”问题整改情况开展监督。“梁某某养殖场养殖污水处理问题”就是县委第四巡察组在巡察中反馈给北市镇并跟踪整改的“立行立改”问题之一。通过这种方式,有效解决了群众反映强烈、急需解决的问题,进一步提高了巡察质效。

截至目前,兴业县委第十三轮巡察共发现问题220余个,问题线索6条,督促立行立改,解决群众烦心事、揪心事7件,走访被巡察单位退休党员、退休干部16人,赠送党史学习书籍24册,收集意见建议12条。

原标题:兴业县委巡察机构对整改“回访” 获百姓点赞

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读