简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

捡到3.8万现金 教师夫妇 “完币”归还

时间:2021-06-03 09:00:04 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌) 近日,博白县一对教师夫妇将捡到的3.8万元现金交还失主的事在朋友圈传播开来,众人纷纷点赞。这对夫妇就是博白县第三高级中学教师陈彤和他的爱人博白镇幼儿园教师徐军红。

“这是小事,别人捡到也会这么做的。”6月2日,接受记者采访时,陈彤谦虚地说。据他回忆,5月30日晚10时左右,他和妻子外出锻炼后走路回到所住的博白县城饮马江路某小区,陈彤先上楼回家取车钥匙,徐军红则在车旁等。

陈彤家住5楼,上楼梯时,正好遇到4楼邻居覃渝深下来,一个朋友正在楼梯口等他。陈彤夫妇从车里拿东西后随即上楼,此时覃渝深已和朋友离开。“走到楼梯口时,我的脚踢到了一个东西。”陈彤说,他捡起来打开手电看,是一个棕色的男士挎包,打开一看,有一大捆钱,估计有三四万元。

失主是谁呢?陈彤分析后认为,很有可能是覃渝深丢的。他们上楼敲开覃渝深家的门。请开门的覃母帮问一下覃渝深是否丢了东西,覃母随即打电话问,覃渝深没有接听。陈彤夫妇见暂无消息便先回了家。

10多分钟后,覃母来到陈彤家,说覃渝深的朋友蓝先生丢了3.8万元钱,非常着急。陈彤打开包清点钱数,正好是3.8万元现金。此时覃渝深也回来了,经过再三核实,陈彤将钱和包交给了他们。

第二天,覃渝深和朋友蓝先生专门登门致谢,蓝先生说这是他去南宁做装修工程回的货款,如果不是陈彤夫妇捡到,后果真不敢想象。

记者从博白县第三高级中学获悉,目前学校正号召全体教工向陈彤老师学习,学习他拾金不昧的精神,进一步增强社会责任感,大力弘扬中华民族的传统美德,争做最美教师。

原标题:捡到3.8万现金 教师夫妇 “完币”归还

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读