简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

家长大意,三家一晚丢四娃!民警有心,马不停蹄帮寻回

时间:2021-06-02 08:46:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 曾维栋 通讯员 黎勇

下载 (9).jpg

▲民警在市政广场周边寻回走失儿童。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 黎勇)5月28日,多名家长因粗心大意而频频发生丢娃事件,玉林市公安局玉东派出所接到市民报警后连续出发,帮助三户市民找回了4个小孩。

当日18时20分,玉东派出所接到市民梁女士报警称,在奥园康城奥园双语幼儿园门口的马路上有两个小朋友,疑似已与家人走失。

接到报警后,玉东派出所民警罗竣马上带领队员到现场了解情况。报警人梁女士称,她在附近看到两个小女孩在马路上来回乱窜,情形十分危险,于是将她们带到路边,但由于年龄太小,两人无法提供身份信息,她只好报警求助。

出于安全考虑,民警将两个小女孩带回所内进行安置,但由于环境陌生,两人的情绪变得有些不安。民警罗竣就摇身变成了临时“奶爸”,一边陪她们做游戏,一边给她们喂饭。随后,民警查看了奥园双语幼儿园附近的视频,试图找到小女孩们的活动路线,同时在社区物业群发送小女孩的走失信息以及照片。

半小时后,一名男子急匆匆赶到派出所。该男子正是两个女孩的父亲覃先生,当看到两姐妹安然无恙时,覃先生悬着的心终于放了下来。覃先生称,自己与妻子工作繁忙,平时由家中老人照看小孩,当天下午,小孩跟老人到家附近买菜,两人趁老人不注意,跑到周边玩耍。

民警在核实覃先生身份后,将两个女孩交给覃先生,并叮嘱覃先生以后要看管好小孩,以免再次发生类似情况。

同日20时56分,该所民警带领队员在玉林市政广场巡逻时,接到群众谭女士的求助,称自己与女儿走失了。根据谭女士提供的特征,民警迅速组织队员绕着广场以及周边寻找。

21时许,民警在广场公厕门口处找到了走失的女孩,随后立刻联系了覃女士。看着民警带着女儿向自己走来,谭女士激动地冲上前去一把抱住女儿,并跟随队员来到警务站,向当晚帮助寻找女儿的民警表示感谢。

21时40分,该所再次接到群众报警称,永基世纪名门附近有一个小孩离家出走。民警曾乾光到达现场了解情况,报警人是小孩家的邻居,他说,21时30分许看到小男孩独自出门,一下子便跑没了影,于是到男孩家敲门,发现没有任何回应后,只好报了警。

随后,民警曾乾光带领队员沿着永基世纪名门往市区的方向寻找,在同德苑往教育东路路段找到了出走的男孩。

民警提示,带儿童外出要加强看管;要教育孩子牢记居住地址、父母的姓名及电话号码;要教育孩子认识警察标识,如遇危险要向警察求助,切不可相信陌生人。

原标题:家长大意  三家一晚丢四娃 民警有心  马不停蹄帮寻回

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读