简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

兴业县城隍镇:“发放号牌” 有序接种疫苗

时间:2021-05-31 09:58:52 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 “早上六点半领取号牌后,我就按照工作人员的指示,九点半再过来到接种疫苗等候区,来到一会就轮到我接种疫苗了,这种方式非常好。”5月29日,家住兴业县城隍镇莫村的覃女士举着手中215号牌高兴地说。

为更合理、人性化服务群众,以高质量完成群众疫苗接种工作,城隍镇在接种疫苗现场采取人工发放号牌的方式,由工作人员按照一人一牌的原则发放接种号牌,并按照接种的速度确定各个号牌的接种时间点,同时对未拿到号牌的群众做好解释工作及明确下一次接种疫苗时间。通过发放号牌的方式,解决了群众排长队、扎堆、混乱等问题,并有效防止群众在极端天气下出现中暑、雨淋等情况发生。在接种现场,该镇还组织派出所民警、镇干部及村干部联合到镇卫生院维护现场秩序,使得整个接种现场井然有序,受到了群众的点赞和欢迎。

(何少凤 周雁)

原标题:城隍镇 “发放号牌” 有序接种疫苗 解决了群众排长队问题,节省了群众在等候区等候时间

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读