简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

母乳喂养 倾注妈妈的爱

时间:2021-05-28 08:34:42 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新 通讯员 李莉

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 李莉)5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,为强化母乳喂养意识,呼吁全社会关注和支持“母乳喂养”,5月20日上午,玉林市妇幼保健院开展了以“妈妈的奶,妈妈的爱”为主题的宣传活动。

当天上午,孕期保健科宽敞的候诊大厅人头攒动。在这里,正在举办着一场以母乳喂养,孕期营养为主题的宣传、咨询活动。主要内容有“母乳喂养的正确姿势,含接姿势,乳汁不足的信号,孕期营养”等。活动通过设立咨询台,摆放展板、海报及免费发放母乳喂养指导折页等方式,为来医院孕检的孕妈妈进行宣传。同时针对母乳喂养的现状,广泛地向孕妈妈宣传母乳喂养的好处,收到了良好的宣传效果。

科普小知识

母乳喂养对宝宝的好处:母乳喂养能够满足6个月内的婴儿的全部营养的需要,吃母乳的孩子不容易的得病,母乳喂养有丰富抗感染物质,母乳喂养促进孩子心理发育,安全、放心、经济。

世界组织联合国儿童基金会给全球母亲的倡议

1.出生后的第一小时内开始母乳喂养。

2.生后六个月内纯母乳喂养(不必喂水)。

3. 6个月后,添加适当辅食,持续母乳喂养至两岁或两岁以上。

原标题:母乳喂养 倾注妈妈的爱 玉林市妇幼保健院开展“全国母乳喂养宣传日”宣传活动

责任编辑:李媚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读