简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

党史知识大家答第78期

时间:2021-05-17 08:53:26 来源:玉林新闻网-玉林日报

386. 1925年10月,中共中央在北京召开执行委员会扩大会议,第一次在党内提出要解决( )。

A.妇女的解放问题 B.工人的权益问题

C.农民的土地问题

387. ( )通过的党章第一次明确规定以支部作为党的基本组织,强调党支部建设应当引起全党的高度重视。

A.党的三大 B.党的四大 C.党的五大

388. 1926年7月,中共中央执委会召开( ),第一次提出使党“布尔什维克化”和“一切工作归支部”的口号。

A.四届一次扩大会议 B.四届二次扩大会议

C.四届三次扩大会议

389. 红一方面军长征到达陕北后,于1935年11月在( )取得了歼敌一个师又一个团的重大胜利,巩固了陕甘根据地,为中共中央把全国革命的大本营放在西北举行了奠基礼。

A.腊子口 B.吴起镇 C.直罗镇

390. 中央红军突破湘江后,于1934年12月4日至6日翻越了长征途中的第一座高山——( ),径向龙胜的江底、马堤一带山区前进。

A.蔡石界 B.老山界 C.才喜界

(正确答案请关注第79期)

第77期正确答案:381.C 382.B 383.B 384.B 385.C

中国共产党玉林历史知识测试题

49. 1960年1月,广西第一座高水头水电站——( )水电站1号机组(2160千瓦)正式发电。

A.东山 B.大容山 C.充粟

50. 1964年,( )粮食平均亩产412公斤,提前3年跨过全国农业发展纲要的指标,成为广西第一个跨《纲要》的县。

A.容县 B.北流县 C.陆川县

(正确答案见第期)

第期正确答案:47.A 48.B

原标题:党史知识大家答第78期

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读