简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

容县擦亮红色旅游名片,让党史学习教育接地气见实效

时间:2021-05-17 08:53:24 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陆小青 通讯员 卢桂梅

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 卢桂梅)在开展党史学习教育中,容县结合本地实际,不断整合旅游资源、创新宣传形式、拓宽红色阵地,多措并举营造浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。

“真是太惊喜了,想不到我们在这个‘红色街区’不仅能欣赏到特色景色,还能在党史‘现场课堂’学习党史知识,从中滋养心灵,汲取奋勇前进的力量。”日前,一支由南宁出发的自驾车团队,来到容县参加2021年乐游侨乡容县文化旅游推介活动,在游览“信仰之路”“与党同框”等红色景点时,自驾游团队成员认真学习党史知识,受益匪浅。

在开展党史学习教育中,容县以乐游侨乡容县推介会为契机,围绕“铭记党恩跟党走,我为侨乡添新彩”主题,开展体验侨乡文化魅力活动,持续组织每周不少于200人的团队到容县旅游,结合党史学习教育推出的红色教育“打卡地”,在不久前的“五一”假期,就吸引上万名区内外游客打卡容县冠堂红色革命教育基地、“三基地二展馆一街区”红色线路等,引导广大党员干部群众体验红色资源,深入学习党史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

原标题:容县擦亮红色旅游名片 让党史学习教育接地气见实效

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读