简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

刘入源在京参加中宣部中外记者见面会,分享带领群众发“羊”财的故事

时间:2021-05-15 08:15:16 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:陆小青

▲5月14日,中共中央宣传部在北京举行中外记者见面会,刘入源(前左二)等4位残疾人事业领域党员代表围绕“弘扬自强与助残精神,创造幸福美好生活”与中外记者见面交流。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)5月14日下午,中共中央宣传部在北京举行中外记者见面会,4位残疾人事业领域党员代表围绕“弘扬自强与助残精神,创造幸福美好生活”与中外记者见面交流。作为4位代表之一,广西博白县桂源农牧有限公司董事长、党支部书记刘入源在见面会上与中外记者分享了他带领群众发“羊”财的故事。

刘入源说:“16岁那年,因为一场意外让我失去了整个右手手掌,但是我并没有因此而气馁,多次创业后终于在黑山羊养殖上挖到了第一桶金……一只手并不可怕,可怕的是没有坚定的意志走下去。今后我一定会在养羊的道路上,不但要养好自家的羊,更要当好群众脱贫致富的‘领头羊’。”

面对中央广播电视总台央视记者关于“大家在自己的工作中是怎么样发挥党员的先锋模范带头作用”的提问,刘入源答道:“因为我是一名共产党员,我要以共产党员的身份去动员他们、带领他们一起来发展山羊产业,带他们一起致富。”

刘入源表示,贫困群众要想摆脱贫困,首先要从精神上站起来。“十几年来,我始终在奋斗,最开始是我自己在创业,后来变成我带领大家一起努力,是作为一名共产党员的信念在支撑我不停地向前冲,一刻也不敢停歇。”他说,“在我陷入困境的时候,是党和国家的政策给予了我很大的帮助。所以,今后我要拿出我自己的能力来帮助更多人,带领他们一起致富,以党性保证一定会带大家过上好日子。”

原标题:分享带领群众发“羊”财的故事

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读