简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

单日完成双节点工期 浦清高速3标项目部建设冲刺

时间:2021-05-14 09:08:24 来源:玉林新闻网-玉林晚报

项目建设现场

5月11日,新国坪大桥最后一个盖梁混凝土浇筑完成,标志着浦清高速公路3标项目部全线4座大桥下部结构全部完成(变更增加的水鸣大桥除外),为后续架梁创造了有利条件。同日,高山肚隧道左线二衬浇筑完成,是浦清高速全线首座双线衬砌全部完成的隧道。

浦清高速公路3标途经博白县那林镇、永安镇、水鸣镇,主线全长12.311千米,桥梁总长1077.2米,分别为传大水大桥、新国坪大桥、湴大坡大桥及桃子冲大桥,部分桥台采用扩大基础,所有桥墩均采用桩基础。桥墩主要采用技术成熟、便于施工、受力明确的双圆柱式桥墩,桥梁上部构造主要采用30米预应力混凝土小箱梁。项目部施工任务为桥梁下部结构,其中桩基171根、墩柱125根、桥台16座、盖梁62片。新国坪大桥位于博白县水鸣镇,全桥长157米,共有盖梁8片,桥梁下部构造桥墩采用柱式墩配桩基础。

高山肚隧道位于博白县永安镇,左线长340米,其中明洞10米,为双洞分离式隧道,是标段内的重点工程。隧道总体走向呈东西向曲线展布。隧道洞顶最大埋深为70米,隧道围岩为IV、V级围岩,采用台阶法施工。项目部投入了全自动衬砌浇筑台车,用工装和工艺保证了二衬施工的质量和安全。(来源:博白县融媒体中心 作者 黎燕洁 刘权 杨晓哲)

原标题:单日完成双节点工期 浦清高速3标项目部建设冲刺

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读