简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

素未谋面的网友借钱不还 法官调解促还款

时间:2021-05-14 08:54:48 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄锦群 通讯员 何挺

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 通讯员 何挺)近日,兴业县法院成功调解一起民间借贷纠纷案件。

梁某与何某通过某网络团购群认识,梁某是该团购群的团长,何某是该团购群的客户,两人并没有见过面。2020年3月,何某因家庭开支和生意资金周转向梁某借款7万元,梁某通过支付宝转账方式分3笔借给何某。到双方约定还款日期,何某迟迟不履行还款义务。后经过梁某多次追讨,何某还了部分款项,但剩余款项以各种理由推诿不愿还款。梁某追讨无果后,便将何某诉至法院。

开庭前双方坚持通过判决解决纠纷,庭审结束后,原告梁某和被告何某意识到调解才是最佳解决方案,同意调解。调解当天,主办法官重申该案件的法律利害关系,采取背靠背的方式给双方当事人做思想工作,释法说理。最后,双方当事人在法官的主持调解下达成一致的调解协议,协议约定:何某于2021年6月30日前一次性还清剩余借款53265元及利息,案件受理费用由何某承担。

原标题:素未谋面的网友借钱不还 法官调解促还款

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读