简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市教育系统党史学习教育座谈会召开

时间:2021-05-14 08:17:16 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)5月13日,玉林市教育系统党史学习教育座谈会召开,市委常委、宣传部部长吕剑枫参加会议,强调要推动党史学习教育向纵深推进。

会上,玉林市教育局主要领导汇报了全市教育系统前阶段开展党史学习教育情况,玉州区、博白县教育局和市一中、市一职中、玉东二小等单位负责人和教师代表围绕推进党史学习教育、思政课堂建设、开展“我为群众办实事”实践活动等进行了交流发言。在认真倾听大家的发言后,吕剑枫肯定了全市教育系统前阶段用心用情用力开展党史学习教育取得的明显成效,并指出了存在问题。

吕剑枫指出,扎实推进党史学习教育,既是教育系统必须全力以赴落实好的政治任务,也是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的必修课。要充分发挥教育系统优势,用活本地红色资源,提高思政课堂实效,营造浓厚氛围,推进党史学习教育进校园、进课堂、进头脑。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决师生最关心最直接最现实的问题。要注重党史学习教育质量效果,结合贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,把学习教育转化为增信崇德和干事创业的新动力,推动玉林教育事业高质量发展。

原标题:推动全市教育系统 党史学习教育向纵深推进 玉林市教育系统党史学习教育座谈会召开

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读