简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

难忘的消防采风之旅

时间:2021-05-13 08:43:55 来源:玉林新闻网-玉林日报

□兴业县第一实验小学1501班 钟诗绘

踏入玉林消防大队的大门,映入眼帘的是一块硕大的大理石,上面雕刻着“消防大队”四个鲜红的大字,给人一种很神圣的感觉。

“小朋友们,欢迎你们来到消防大队。”一声洪亮的声音引起了我们的注意。往声音的方向一瞧,原来是一位“蓝哥哥”,他向我们正步走来,我们礼貌地向“蓝哥哥”问好。紧接着,这位“蓝哥哥”满脸笑容地向我们打招呼:“今天你们能来我们消防大队参观,让我们感到非常荣幸。”跟随着“蓝哥哥”的脚步,我们来到了一排消防车前。这辆消防车主要以红色为主,特别醒目。听老师说这是为了让市民更清楚地辨别出消防车,所以一般都采用醒目的颜色。突然一群“蓝哥哥”整齐划一地出现,他们统一身着蓝装,迈着矫健的步伐向我们走来,一眼望去,他们的队伍整齐、威严,帅气极了。随后,“蓝哥哥”开始给我们演示各种器材的使用,并表示如果不正确操作将会非常危险,这让我们学得更认真了。

“接下来,我们来体验乘坐云梯。”云梯?就是刚刚看到那个体形巨大的云梯车吗?真是太好了!我兴奋极了,但是踏上云梯车的那一瞬间,我的双脚却抖了起来。一位“蓝哥哥”注意到后,笑着对我说:“别害怕,只要抓住扶手,不往下看,就不怕了。”他边说边给我戴上了头盔。等我再一次睁开眼时,已经到了半空中,云梯还在不停地旋转,真是太刺激了!我往下看了一眼,头又晕了起来,心一直“砰砰”地跳着。过了一会,我终于回到了地面,我突然意识到“蓝哥哥”们每次执行任务都要乘坐这样的云梯,我太敬佩他们了!看着其他人又坐了一遍,我心里痒痒的,又想再坐一遍。随着云梯慢慢升起,我慢慢睁开眼睛向四周眺望,想不到上面的景色这么美丽。此时的我不再害怕,而是勇敢地张开双手,拥抱天空。

这次消防采风之旅,让我增长了见识,也深刻认识到消防战士们平时工作的不容易。

(点评:文章按照活动顺序展开叙述,消防云梯体验的环节写得比较生动精彩,动作神态描写比较到位。)

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读