简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市试行“拿地即开工”改革

时间:2021-05-11 08:48:51 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)记者从市住建部门获悉,为加快促进我市新建房屋建筑和市政基础设施工程开工速度,我市已在施工许可阶段试行“拿地即开工”改革,助力相关项目建设。

据了解,试行改革范围为我市行政范围内的一般社会投资工程建设项目。下列工程建设项目不在试行范围内:涉及易燃易爆危险品、危险化学品的生产和储存或者技术难度特别复杂的项目;关系国家安全和生态安全、涉及重大生产力布局、重大公共利益的项目;交通、水利、能源等领域的重大工程。

建设项目“拿地即开工”分为前期准备和主体施工许可两个阶段。前期准备阶段主要包括项目三通一平、土方开挖、临时设施和围挡施工;主体施工许可阶段包括基坑支护阶段和工程建设阶段。

原标题:在施工许可阶段 我市试行“拿地即开工”改革

责任编辑:张宗海

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读