简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

织牢传染病防控安全网,切实保障师生的生命健康安全

时间:2021-05-09 08:48:41 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新 通讯员 陈递龙 赖建

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 陈递龙 赖建)近期,手足口病等传染病逐渐进入高发期,玉林市卫生计生监督所迅速深入到辖区内托幼机构、学校等单位,开展以手足口病为重点的传染病防控专项卫生监督检查工作。

连日来,该所共检查相关托幼机构、学校等单位49家次,出动人员110人次,车辆18车次,对检查中发现的问题提出切实整改意见,对3家存在传染病防控安全隐患的托幼机构进行立案处罚。同时要求托幼机构、学校等单位进一步加强与疾病预防控制机构、医疗机构等部门的沟通联系,做好联防联控,切实把手足口病等传染病防控工作抓紧抓实,进一步织牢校园传染病防控安全网,为广大师生营造安全的学习生活环境。

温馨提示:

手足口病是由多种肠道病毒感染引起的儿童传染病,多发生于1~5岁的宝宝。手足口病的典型症状为:发热、咽痛、流涕、咳嗽、食欲不振等,一般发热1~2天后在口腔、手、足、臀部会出现米粒或黄豆样的斑丘疹或疱疹,不痛不痒,不结痂不结疤。手足口病的传染性极强,病人和隐性感染者均为传染源,主要通过消化道、呼吸道和密切接触等途径传播,可在托儿所、学校和家庭引起聚集性发病。

原标题:织牢传染病防控安全网

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读