简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

刀凿镌古风,笔墨书情怀!文化古村落萝村再添新颜

时间:2021-05-07 17:34:48 作者:记者 宋建州 通讯员 陈拥军


玉林新闻网讯(记者 宋建州 通讯员 陈拥军)“五一”期间,萝村大型文化艺术活动在中国传统村落群、广西历史文化名村北流市民乐镇萝村举行。广西书法院副院长张向明教授在现场上课,30人在现场创作刻字,场面非常活跃。同时200多幅大型现代刻字作品在萝村的古建筑群里展出,其中有近代国画大师黄宾虹在北流采风时留下的北流山围八景图展出,体现了“刀凿镌古风,笔墨书情怀”深深地文化氛围。

“五千年的书与刻”大型文化艺术活动在萝村举行。

广西书法院副院长张向明教授在现场讲课 。

30人在现场创作刻字。

黄宾虹的山围八景图展出。

200多幅大型现代刻字作品在萝村的古建筑群里展出。

“萝村的文化底蕴深厚,学者文人辈出,古民居保存完好,是一个具有文化脉络的美丽村落。我们将在这里打造一个文化艺术基地。”广西书法院副院长张向明教授说。据了解,在北流民乐镇党委政府、萝村村委和萝村众乡贤的支持下,北流四平堂艺术创作中心以大岭南文化为背景,结合美丽乡村建设,在民乐镇萝村建设、打造一系列的艺术馆和艺术创作基地,担起把文化艺术带进乡村振兴建设的重任,助力推进乡村振兴。北流四平堂艺术创作中心与广西萝村旅游发展有限公司合作,将在萝村的陈柱故居,打造黄宾虹艺术馆、重现陈柱藏书楼;在清代古建筑陈辅帮祠打造四平堂艺术创作中心,走出一条以传统文化和书画刻字艺术引领乡村振兴的新路。

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读