简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

高山春意浓,容县黎村镇太和村桃花盛开

时间:2021-02-23 16:53:52 来源:玉林新闻网 作者:记者 冯榆 通讯员 陆远兵 摄影


玉林新闻网讯(记者 冯榆 通讯员 陆远兵 摄影)春节后气温逐渐回升,日前,位于海拔800多米高的容县黎村镇太和村双髻风景区内一片桃林陆续盛放,那绯红的桃花像一团团云霞,在蓝天、白云、梯田的映衬下,绘就出一副美丽的风景画。

绯红的桃花和蓝天白云绘就出一副美丽的风景画。

桃之夭夭,灼灼其华。

太和村地形复杂、起伏较大,适合鹰嘴桃生长。

“桃林是2019年种下的,有20多亩,品种是鹰嘴桃。”桃林的种植者卢赞瑞告诉记者,桃花只有一个月左右的花期,但他种这片桃林并非用来观赏,而是用来售卖果实。

据了解,鹰嘴桃肉质脆甜,拥有独特的蜜香,它对产地也极其挑剔。卢赞瑞是太和村当地人,太和村当地以其震撼人心的天堂山云海,和风光旖旎的高山美丽梯田奇景而闻名。卢赞瑞自小热爱家乡的山山水水,他发现处于海拔800多米高的太和村地形复杂、起伏较大、日照充足、以红砂泥土为主,很适宜鹰嘴桃的生长,于是他在此种下了这片桃林。

卢赞瑞还透露,未来计划在双髻风景区开发餐饮、住宿等农家乐配套项目,让更多游客体验到太和村丰富的农耕文化和壮美的自然风光。

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读