简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉城鲜切花订单剧增价格上扬

时间:2021-02-10 09:14:59 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖 廖源

QQ图片20210209195100_副本.jpg

店员在整理、包扎新进的鲜花

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖 廖源)今年的情人节是大年初三,正好在春节假期内。而春节与情人节的日期连在一起,阿拉伯数字为11121314,寓意:一心一意要爱一生一世。这份甜蜜让不少情侣期待,玉林城区的玫瑰、百合等情人节鲜花价格也随之上扬。

8日,记者在城区胜利路芊卉花艺看到,店内摆满了各种娇艳俏丽的鲜花,有玫瑰花、郁金香、洋牡丹等优质花卉,颜色和品类丰富,令人目不暇接。店门口,一个大纸箱里装着数十种新鲜花卉,店员正在整理鲜花、包扎花束。“这是为情人节准备的货,刚从云南发回,包装还没来得及拆。”店员介绍,现在花店忙着做节前准备,备货、包扎花束、设计花艺礼盒等,以应对情人节订单剧增。

“玫瑰花有‘伦敦之眼’‘粉佳人’‘紫玫瑰’等十几个品种,零售价格为5元至10元/枝,每枝上涨了20%-40%,其他鲜花和辅材价格微涨。”花店负责人黄丽红告诉记者,节前涨价主要是因为供货价格上涨,所以花店只能跟着涨价。其中经过花艺师设计、价格在300元至500元之间的高档花束最受顾客青睐,黄丽红介绍,情人节以玫瑰花和百合为主,配上银莲花、桔梗、洋牡丹等花卉,显得既高档又颜色多样、层次丰富。

民主中路、教育中路多家花卉店的鲜切花价格均有不同程度上涨。记者了解到,一束普通玫瑰花售价90元,而质量稍好一些的玫瑰花束已涨至200多元。“这种法兰西红玫瑰售价8元/枝,春节期间应该会卖到每枝10多元。”民主中路一家花店的店主李女士说,原价4元的玫瑰花,如今身价翻番。百合花售价在8元至20元之间,礼盒上涨了20元至30元,满天星、情人草、勿忘我等配花价格也跟着上涨。

原标题:春节+情人节 日期数字寓意甜蜜 鲜切花订单剧增价格上扬

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读