简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

零容忍!动真格!福绵警方严厉打击非法燃放烟花爆竹行为

时间:2021-02-09 19:01:08 作者:黄锦群

玉林新闻网讯(记者 黄锦群 通讯员 张惠敏)为进一步做好福绵区禁止燃放烟花爆竹工作,维护人民群众身心健康和社会公共安全,倡导文明社会风尚,玉林市公安局福绵分局迅速采取强力措施,全力打击非法燃放烟花爆竹行为,严防燃放烟花爆竹对环境造成的各类污染,全力打赢蓝天保卫战。

福绵分局开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

据介绍,近日,福绵分局召开2021年烟花爆竹禁燃工作部署会,会议部署了宣传教育、打击涉烟花爆竹违法犯罪、燃放安全监管、节日期间巡查等工作,为开展禁止燃放烟花爆竹工作奠定了良好基础。同时,福绵分局积极组织治安大队、巡防大队、派出所等部门民警、辅警开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,引导群众自觉遵守禁止燃放经营烟花爆竹相关规定,努力营造全民支持、全民参与“禁放”工作的浓厚氛围。另外,福绵分局组织治安大队、派出所等部门民警、辅警加强执法,严厉打击非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等违法行为,取得了良好的成效。

2月5日,玉林市公安局新桥派出所通过侦查获得的线索,查处一起非法储存、销售烟花爆竹案,缴获成品烟花爆竹一批,行政拘留1人。

2月5日晚19时,新桥派出所民警巡逻到福绵区新桥镇长石村一小卖部时,发现该小卖部内囤积了大量的烟花爆竹,准备用于销售。经民警调查,小卖部没有合法的销售证件,民警当场将看店的文某传唤到派出所接受调查。经查,文某供述小卖部的烟花爆竹均为店主陈某购买并销售。

2月7日上午,涉嫌非法买卖危险物质的店主陈某主动到派出所坦白,对未持有有效证件的情况下非法买卖烟花爆竹的行为供认不讳。目前,陈某已被行政拘留,违法销售的烟花爆竹已被全部收缴并销毁。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读