简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

寒潮趋于结束 湿冷天气即将登场

时间:2021-01-04 08:28:01 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 邓林燕 通讯员 王远超)据玉林市气象局预计,1月5日起,玉林天气受冷空气影响转“湿冷”模式,多阴天雨天。

此前受冷空气影响,元旦假期我市降温明显,但因为暖阳高照,驱散了不少寒意,带来了一个风和日丽的元旦假期。然而随着冷空气的进一步影响,晴好天气“余额不足”,从5日开始湿冷天气将正式登场。具体预报如下——

1月4日,我市多云转阴天、有分散小雨,最低气温8℃~10℃,最高气温15℃~17℃,东风1~2级;

1月5日至7日,我市阴天、有小雨,最低气温10℃~12℃,最高气温18℃~20℃,东北风1~2级;

1月8日,我市小雨转阴天到多云,最低气温9℃~11℃,最高气温14℃~16℃,东北风2级。

1月5日将迎来农历二十四节气之一的小寒。小寒时节,正值三九隆冬之际,俗话说“冷在三九”“三九出门冰上走”,民间也常有“小寒胜大寒”的说法。于是,小寒的到来,也意味着农历年最冷天气的开始。气象专家提醒,市民要继续做好防寒保暖工作,使用煤气和炭火时要特别注意保持室内通风良好,谨防一氧化碳中毒。此时节饮食应以温热食物为主,少吃冷海鲜等寒性食物,可以适当吃一些羊肉、枸杞、龙眼肉、核桃等食物,但要注意适量,避免过多食用导致上火。此外,眼下正是流感等呼吸道疾病高发和流行的季节,市民要提高预防意识,保持良好的个人卫生习惯,到人群聚集场所佩戴好口罩。

原标题:寒潮趋于结束 湿冷天气即将登场

责任编辑:钟丹丹

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读