简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林电信携手玉林联通 全面开启5G独立组网规模商用

时间:2020-12-31 09:18:49 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)12月30日,玉林电信与玉林联通共同宣布,双方已完成了二期超800个共建共享5G独立组网(SA)基站的建设开通,实现对全市县以上城市区域的连续覆盖,全面开启5G独立组网(SA)规模商用,为广大公众客户和行业客户提供功能齐全强大的5G服务。

据了解,目前5G网络分为独立组网(SA)和非独立组网(NSA)两种模式。非独立组网是在5G建设初期通过改造4G网络,将5G基站接入4G核心网的混合组网方式,而独立组网则是完全独立建设的5G网络,只有SA网络才能全面提供大带宽、高可靠低时延、广连接三大应用场景和网络切片、边缘计算、云网融合等5G全新特性网络应用。

玉林电信与玉林联通积极开展5G基站的共建共享,并坚持技术一步到位的SA组网方式。据中国电信玉林分公司相关技术人员介绍,在推进全球技术领先的5G SA网络建设中,先后通过了4/5G异网协同、模拟加载等3000多项FOA测试用例的验证,完成了5G 200M超大带宽、高低频超级上行、2.1G中频段4/5G复用等关键技术测试,发布了60多款5G SA终端性能匹配报告,解决了3000多SA商用用户端到端体验问题,为广大用户打造一张覆盖好、占得稳、体验优的5G SA网络。

原标题:玉林电信携手玉林联通 全面开启5G独立组网规模商用

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读