打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

勤劳贫困户养鸭改变命运

时间:2020-08-08 08:31:20 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华 通讯员 陈钊源

陈予龙每天都能收获满满一桶的鸭蛋。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华 通讯员 陈钊源)8月7日,北流市大坡外镇新安村木上组的养鸭棚里,忙了一上午的养殖户陈予龙精心将收集好的鸭蛋装车,准备运到圩上卖。陈予龙的养鸭棚养有400多只鸭子,他在养鸭棚旁边种植了1亩多的百香果树,鸭子白天就到树下休憩。这是陈予龙在2016年建起的“地上种果、果下养鸭”的小小种植养殖基地。

作为木上组的贫困户,2015年,陈予龙的几个孩子都在学校读书,家里所有的开支重担都压在陈予龙夫妇身上。在村委的帮助下,陈予龙夫妇在山脚下充分利用村里的荒地,开始养殖起了鸭子,养殖规模存量最大时达到500多只鸭子,由于鸭蛋和鸭子售价较高,他们年收入达到了3万元。2017年,陈予龙户顺利脱贫。“现在每天有10多公斤的鸭蛋,可卖10元1公斤,收入还可以。”陈予龙高兴地说。

勤劳的陈予龙夫妇除了养鸭,还在树下养了10余箱蜜蜂,种植的百香果、辣椒也给他们家增加了不少收入。目前,陈予龙的儿女陆续毕业打工,压在他肩上多年的担子轻了很多。陈予龙对记者说,下一步规划是将自家种植的荔枝树进行品种改良,进一步增加收入,早日过上小康生活。

原标题:勤劳贫困户养鸭改变命运

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜