打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川打通消费扶贫致富路

时间:2020-04-26 08:09:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 陈丽娜

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 陈丽娜)“你们家种有什么蔬果?养有多少鸡、鸭呀?”“地里的韭菜都卖完了吗?” ……日前,陆川县纪委监委督查组到该县珊罗镇田龙村监督检查消费扶贫政策宣传、农副产品产销等情况,积极为贫困户排忧解难。

消费扶贫,一头连着贫困群众,一头连着消费市场,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是助力打赢脱贫攻坚战的创新举措。今年以来,陆川县纪委监委聚焦主业主责,把推进消费扶贫政策落实作为监督检查的一项重要内容,组织力量下沉一线,通过现场会议督促、实地监督检查、重点暗访抽查等方式开展“点穴式”靶向监督,主动交换意见、提出监督建议、协助解决实际问题,确保消费潜力变成脱贫动力,为消费扶贫保驾护航。

截至目前,陆川县共开展监督检查16次,发现并协助解决问题23个。全县共帮助贫困户和扶贫产业基地销售水果560吨、禽畜8万多羽,现场销售水产品1500多公斤,累计交易额超过300万元。

原标题:陆川加强监督检查力度 打通消费扶贫致富路

责任编辑:张钰斌

你可能喜欢看的

月排行榜