打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

未来几天 玉林暑热仍难消

时间:2018-08-27 10:06:50 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍 编辑:李家州

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)在刚结束的周末,玉林市天气闷热,高温和阵雨雷雨组合,让人感觉是在焗桑拿。记者从市气象台了解到,预计未来几天玉林市暑热仍然难消,不过,由于有一次较强降雨过程,暑热天气会有所缓解。

据市气象台预计,27日,玉林市天气为多云有雷阵雨,局部大雨,气温25℃—32℃;28日,大雨,气温 25℃—30℃;29日,中雨,气温25℃—31℃。气象部门表示,虽处暑已至,但玉林市的秋天还得等一段时间才会到来,9月初随着副高的回归,高温返场的几率不小。

专家表示,进入处暑后,气候逐渐干燥,建议多吃滋阴润燥的食物,尽量少摄取辛辣,多增加酸性食物,以加强肝脏功能;西瓜类寒凉瓜果要尽量少吃或不吃,可以多吃苹果、梨、葡萄等秋季应季水果;适量增加鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白质的摄入。

原标题:未来几天 我市暑热仍难消 专家:进入处暑,气候干燥,多吃滋阴润燥物,少摄辛辣


关键词:暑热 / 玉林 / 天气

你可能喜欢看的