简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

抖音使用课程进入玉林市老年大学

时间:2021-04-12 22:02:27

2020年11月国务院新闻办出台《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》,提出应加快智能手机和现代科技在中老年群体的普及。抖音顺应国家政策,与玉林市老年大学等7所广西区内的老年大学进行合作开展【银龄时代2.0】项目,旨在深入大龄学员群体,为各位老年大学的学员带来真正有用的抖音使用课程,受到校方与学员们的欢迎。

4月8日,【银龄时代2.0】项目在玉林市老年大学开设抖音使用教学课程,覆盖学员超600600人,课程现场座无虚席。同时,中共玉林市委组织部副部长、市委老干部局局长、玉林市老年大学校长——李杰志,中共玉林市委老干部局副局长——辛惠明,老年大学常务副校长——成儒萍,玉林市老年大学副校长——阮世燕也莅临课堂现场,参与课程学习。

抖音培训课程合影、抖音讲师

本次课程采用“理论+实践”的组合教学,向学员们介绍完毕抖音APP的功能后,抖音培训老师们一步一步带领学员们实操,学员们逐步完成通过抖音浏览、拍摄、发布视频的操作。

抖音培训课程授课现场

根据老师的指导,不少学员都在课堂当场完成了第一条抖音视频的拍摄与发布,真正地从“认识抖音”过渡到“会用抖音”。

抖音讲师与学员面对面授课

学员们发布的实操视频作品,可打开抖音APP,搜索#银龄时代 话题查看。

目前,项目从2020年底开启的【银龄时代1.0】版本,发展至目前的【银龄时代2.0】版本,得到政府、学校、媒体等多方的关注与认可,#银龄时代 抖音话题创立至今,更是收获了4.2亿次的播放。这也使得越来越多的学校加入活动,让更多大龄学员在课堂中受益。抖音对于银发群体的关怀,在本次项目中得到了集中体现。【银龄时代】项目将持续为银发群体输送最新的互联网知识,帮助大家跨越“数字鸿沟”。

抖音工作人员与玉林市老年大学校方领导、老师合影

(图片来源:抖音)


责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读