简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林市六届人大代表集中“充电”

时间:2021-11-25 08:23:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 梁敏华

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华)11月24日,学习贯彻中央人大工作会议精神暨玉林市六届人大代表第一期履职培训班开班,市人大常委会主任李伟章作开班动员讲话。市人大代表、市政协主席吕剑枫,市人大代表、市人大常委会副主任丘德奎、朱富庭、骆华中、赵翔、黄雕,市人大代表、副市长党万坚、龙校、范小花,市人大代表、市人民检察院检察长黄昱等在主会场集中学习。

李伟章要求,市人大代表要提高政治站位,切实增强学习贯彻十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要统一思想、提高认识,切实增强学习培训的责任感和紧迫感。要突出重点、提升素质,切实增强学习的针对性,抓好政治理论学习、法律知识学习、业务知识学习。要依法履职、勇于担当,发挥好“主人翁”作用,积极参与建言献策,发挥好“监督员”作用,实施依法正确有效监督,发挥好“连心桥”作用,自觉当好桥梁纽带,发挥好“带头人”作用,主动当好标杆示范,做一名人民满意的人大代表。要珍惜机会,虚心学习,联系实际,学以致用,遵守纪律,服从安排,增强实效,切实提高学习培训效果。

本次培训为期1天,采取“主会场+分会场”网络视频的形式进行,市六届人大代表、市人大机关干部、各县(市、区)人大常委会组成人员和机关干部、各镇(街道)人大干部等参加培训。培训班邀请了自治区人大常委会副秘书长宋震寰、自治区人大常委会选联工委副主任苏立环等有关专家进行授课,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,学习人大代表履职规范与实务方面有关内容,帮助新当选的市人大代表了解人大的职能,进一步提升综合素质和履职能力,尽快进入角色,充分发挥好人大代表作用。

原标题:市六届人大代表集中“充电” 强化综合素质 提升履职能力

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读