简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

南玉高铁又一难关被攻克

全线最大跨度现浇简支梁完成浇筑

时间:2021-11-24 17:36:21 作者:邹江 通讯员 李龙智

玉林新闻网讯(记者 邹江 通讯员 李龙智)1124日,记者从中铁二局南玉高铁项目部获悉,经过16小时连续施工,由该局承建的南玉高铁全线最大跨度现浇简支梁(蒋村特大桥64米简支梁)于日前顺利浇筑完成,同时也是中铁二局高速铁路目前最大跨度现浇简支梁(简支梁就是两端支座仅提供竖向约束,而不提供转角约束的支撑结构)施工,为后续大跨度现浇简支梁施工积累了宝贵经验。

蒋村特大桥64m简支梁浇是南玉高铁全线最大跨度现浇简支梁,经过建设者连续16小时的奋战,顺利完成浇筑。

蒋村特大桥64m简支梁浇筑现场,工人正在施工作业。

蒋村特大桥位于兴业县境内,全长1892.5米,其中24#~26#采用1-64米简支箱梁跨越,该梁体采用钢支撑贝雷梁支架现浇施工。为确保该现浇简支梁顺利浇筑,中铁二局南玉高铁项目部超前谋划,精心组织,多次组织设计图纸研究及会审,邀请公司专家参与施工方案专题研讨、评审,进行施工优化。同时对现场技术及施工人员进行全方位技术交底及培训,组织技术及现场管理人员全程盯控,及时解决施工过程中的各种问题,优化施工工艺,实现各环节的“无缝连接”,严把每一道工序,严格质量控制,确保了该现浇简支梁顺利浇筑。

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读