简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林供电公司:为驻军办实事 续写军民“鱼水情”

时间:2021-11-24 12:52:44 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯(通讯员  李守强)南方电网广西新电力集团玉林供电公司(以下简称“玉林供电公司”)坚持党建引领,持续深化“我为群众办实事”实践活动,近日,该公司福绵供电所为驻福绵空军某部雷达站(以下简称“雷达站”)迁移变压器台区,用实际行动续写军民“鱼水情”。

据了解,该雷达站地形进行了多次改造,原来在杆上式的电压器台区位置已偏低,已不符合安全要求。玉林供电公司福绵供电所接到雷达站变压器台区升级改造申请后,为减轻雷达站负担,该公司想方设法为雷达站完成升级改造,福绵供电所提前多次和雷达站沟通,制定周密科学的施工方案,实现业主零投资、零花费。改造过程中,福绵供电所14名员工主动请缨,请求义务完成该项工作,雷达站的战士主动投入劳动,军爱民、民拥军,他们因一项工程团结在一起。改造后的变压器台区符合了安全要求,满足了雷达站工作运行的需要,保障了雷达站电源供应的不可间断性。

多年来,玉林供电公司把为福绵区、兴业县驻军办实事作为一项经常性工作来抓,积极帮助驻军解决训练、生活中遇到的难题,谱写了新时代的军民鱼水一家亲的新篇章。

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读