简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

欠款不还被曝光 失信被执行人主动还款

时间:2021-11-24 09:10:28 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈凤秀 通讯员 陈家乐

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 陈家乐)“法官,我愿意归还欠梁某的8000元,希望法官将我从失信被执行人黑名单中移除。”近日,一起民间借贷纠纷案件的被执行人庞某主动联系兴业县法院执行法官,申请将其撤出失信被执行人名单。

梁某与庞某是同村人,2018年间,庞某为梁某运输石料给客户。2018年8月初,庞某在运输石料给客户时收取了客户交付给梁某的石料货款及运费8000元,事后庞某没有将货款及运费交付给梁某。得知庞某私自收取这些费用后,梁某向庞某追讨,庞某告知这些货款及运费已被其挪作他用,并保证在2021年1月1日还清该款项。然而,还款时间到后,庞某迟迟不归还,梁某多次追讨未果,遂将庞某诉至兴业县法院。

法院经审理,依法判决庞某归还借款8000元给梁某。判决生效后庞某一直未履行还款义务,为了维护自身的合法权益,梁某向兴业县法院申请强制执行。

进入执行阶段后,执行法官给庞某送达了相关的法律文书,并多次联系庞某,告知其如若不履行判决义务所产生的法律后果。被执行人庞某依旧拒不履行生效判决,并多次拒不配合执行干警工作。

兴业县法院依法将庞某纳入了失信被执行人名单,并在该院官方微信公众号“失信曝光台”进行实名公布,被执行人庞某及其家人看到后迫于压力,便主动联系上执行法官,随后庞某将借款归还给梁某。梁某收到款项后,向法院提交了结案申请,执行干警便将庞某从失信被执行人名单中移除,该案顺利执结。

原标题:欠款不还被曝光 失信被执行人主动还款

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读