简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

男子谎称“捡到”手机 联系失主归还被抓

时间:2021-11-24 09:10:27 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 黎勇)在美食城“顺”走一个手机,发现失主报警后,谎称是“捡到”的。日前,涉嫌盗窃的陈某志被玉州警方抓获并采取刑事强制措施。

11月13日14时许,市民黄女士报警称,其在云天美食城被盗窃一部苹果手机。接报后,玉州公安分局合成作战中心立即介入调查。

经排查发现,嫌疑人是一名穿红色外套、蓝色牛仔裤的男子。当日23时许,民警在教育东路成功抓获盗窃手机嫌疑人陈某志。

陈某志,40岁,福绵区人。陈某志供述,当日下午,他到云天美食城吃牛腩粉,吃完后发现一凳子上放着一个黑色提包。此时,刚好一名男子经过碰到凳子,提包里的手机及充电线就掉了出来,趁四周无人之际,陈某志把手机拿走。

10多分钟后陈某志折返,发现有警车停在现场附近,猜测是失主报警,就想把手机还给失主。回到家里,盗来的手机一直有人拨打电话,陈某志于是联系对方,谎称手机是“捡到”的,并把手机放到了某酒店的前台。

目前,陈某志已被采取刑事强制措施,案件在进一步调查处理中。

原标题:男子谎称“捡到”手机 联系失主归还被抓

责任编辑:钟勇

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读