简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

博白县那卜镇人大:群众站“C”位,共话乡村振兴

时间:2021-11-23 11:37:20 来源:玉林新闻网

玉林新闻网讯“乡村振兴不是坐享其成,等不来,送不去,要靠我们乡贤群众一起奋斗.....”在博白县那卜镇双竹村马江口屯,那卜镇人大代表卢智莹说道。

连日来,为加强与群众的联系,拓展人大代表履职空间,那卜镇人大通过心贴心、面对面、零距离的沟通交流,聆听代表与群众的心声,充分发挥代表职能作用,打通服务群众的“最后一公里”,在推动乡村振兴中主动作为。

“要注重挖掘马江口的文化底蕴,依托“两高两道”把马江口屯特有的文化符号对外展现。”

“我们可以立足自身发展优势,依托丰富的资源和独特的地理环境,大力发展优质稻,描绘一幅稻田画”

……

活动不设主席台,大家围坐成一圈。从会议室到乡村风貌工作提升一线,群众说话更有了“主场优势”,提意见更加舒适暖心。“让群众站“C”位,这样的方式既方便了群众反映问题,也赢得了群众信任,可以成为党委、政府和代表了解民情、收集民意的重要窗口,也激发了群众在乡村振兴工作中的“主人翁”意识。”那卜镇人大主席朱河说。

据了解,“乡村小会”将成为那卜镇化解民生难点、推进乡村振兴工作的一个重要载体。近日来,那卜镇已开展“乡村小会”14次,参加的镇村干部、人大代表、乡贤、村民代表400余人,收集了关于乡村振兴意见建议650多条,开工建设14个基本整治型村屯,目前竣工9个基本整治型村屯。下一步,那卜镇将创新“人大代表+乡村振兴”模式,做活人大品牌,助力乡村振兴。广泛收集人民群众的意见,为乡村振兴工作聚民智。(林博涛)

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读