简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉城第二电影院口袋公园建设顺利推进

时间:2021-11-23 09:08:34 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华

工人正在搭建新亭子。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 周立华) 自10月29日举行开工仪式以来,作为玉林城区首批2个口袋公园建设项目之一的第二电影院口袋公园建设进展顺利,目前该公园标志性工程——凉亭正在搭建。

11月22日,记者在第二电影院门前广场的施工现场看到,数十名工人正热火朝天地忙碌着,钩机挖土取泥,平整地面、地砖铺设、凉亭搭建等工序同时展开。在工地外围,花岗岩地砖也已到位。

据了解,第二电影院口袋公园建设面积共965平方米,除保留原来的榕树外,其他建筑物全部拆除,包括原来的旧亭子,拆除旧亭子后在原址上建设一个新亭子。此次改造,除配套绿化、服务设施等工程,还将新建3个人物情景雕像和镂空组合雕塑,融入文化味和实用性,将绿地的人性化空间和生态化空间融为一体,让周围的居民出门享绿,体验繁华都市中的静谧,提高市民的绿色生活品质。

原标题:第二电影院口袋公园建设顺利推进 旧凉亭原址建新亭

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读