简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

玉林中职在校生增加1万多人

时间:2021-11-23 09:04:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:卢宏荣

玉林新闻网-玉林日报讯 今年秋季期,玉林市19所中等职业学校在校生合计达到6.82万人,比去年的5.79万人多了1.03万人,距离“十四五”收官年我市中职在校生10万人的目标又迈进了一步。

在今年招生工作中,玉林市加大各方面政策的宣传力度,积极推行国家普职比5∶5要求,引导更多学生报读中等职业学校。玉林市教育局组织全市中职学校积极参加广西教育厅举办的招生大篷车入校宣传工作及市、县(市、区)一级的进村入户宣传工作。

为了提高中职学校的办学质量,玉林市积极抓好中职学生的技能学习,严格按照国家要求,坚持执行理实一体化教学,让学生在做中学,学中做,同时从实训、实验到企业见岗、跟岗、顶岗三个实习阶段,完整学完中职课程。推行名师工作坊、大师工作室,现已建成10多个比较活跃的工作室(坊),带领相关学科及骨干教师快速成长,对提高教学水平起到了很好的引领作用。(卢宏荣)

原标题:玉林中职在校生增加1万多人

责任编辑:覃维

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读