简洁阅读 打印本文默认增大缩小
手机阅读本文

一年一次的“限定”秋景又火了

时间:2021-10-14 07:51:45 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 王可馨

游客在大片的狗尾巴草中留影。

五彩田园宝相寺旁的狗尾巴草生长成片,随风摇曳。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王可馨)寒露已至,大自然的一草一木渐露秋容。近日,玉林五彩田园的狗尾巴草,随着季节的到来,又成了一道独特的风景。

10月11日,记者驱车来到宝相寺旁的草地上看到,一束束的“尾巴”已从叶丛中长出,在风中轻盈地摇曳,一大簇成片时,更是野趣十足。田埂和荒草地上肆意生长的狗尾巴草在夕阳下散发着金色光芒,一阵风吹过,花絮随风摇曳,展现出一派生机。

据附近村民介绍,由于这里的地石块较多,地势不平,加上排灌困难,耕种难度大,在荒废了多年后,便悄无声息地长出了大片大片的狗尾巴草,蔚为壮观。十月正是狗尾巴草生长茂盛的时节,狗尾巴草从生长开花到枯萎大概有一个月的观赏时期,不失为欣赏秋景的一个好去处。

原标题:一年一次的“限定”秋景又火了

责任编辑:冯榆

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读